骨酿

MVRDV工作室      https://www.mvrdv.nl/

2017荷兰设计周的展览中,荷兰工作室MVRDV展示了这个彩色未来主义酒店,由9间可以拼插组合的房间组成。设计师希望这种居住方式将来可以适用于人们各种不同的住宅需求,家庭、学生、难民的居住都会更加便捷,也更加经济划算~ ​

在微博上刷到这个展览,绚烂的色彩和巧妙的空间构造,进而对这个工作室产生莫大的兴趣
。于是在网上找了很多他们其他的作品。

MVRDV建筑设计事务所创建于1991年,是当今荷兰最有影响力的建筑师事务所之一。它由三位年轻的荷兰建筑师组成:
韦尼·马斯(Winy Maas,生于1959年)
雅各布·凡·里斯(Jacob Van Rijs,生于1964年)
娜莎莉·德·弗里斯(Nathalie De Vries,生于1965年)
事务所的名称即取自于这三位建筑师的姓氏。尽管他们的事务所创建时间不长,设计并建成的作品也不是很多,但他们的作品在国际建筑界受到广泛关注。

评论

热度(1)